Descripción
Variedades: LechugasÉpoca de siembra: Otoño, Invierno
Lechuga Valladolid sel. PucelaLechuga tipo romana de color verde oscuro brillante, superficie lisa y nervios marcados, autocogolla sola y tiene un crecimiento rápido. Muy apreciada por su excelente sabor y suave textura.
Siembra: De Agosto a Marzo.
Cosecha: De Diciembre a Junio según siembra y zona.Peso neto: 8 gramosNº de semillas por sobre: 6400La lechuga pertenece a la familia delas Compuestas (Lactuca sativa L.) es una planta anual, propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios y se aprovechan las hojas. Es una especie extraordinariamente polimorfa en colores (verdes, amarillentas, moradas), texturas (crujientes, mantecosas, batavias) y diferentes formas de hojas. Las hojas son de sabor dulce y son consumidas crudas. Se pueden cultivar y consumir durante todo el año.
La lechuga Romana es de cogollo alargado, con hojas algo abullonadas. Hojas crujientes y muy dulces. Es la lechuga más típicamente española.CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVOPrefiere los climas templados y húmedos. Hay variedades de lechuga aptas para cultivar en diversas condiciones de clima, zona y época durante el año. Para obtener una adecuada producción en cantidad y calidad se deberán elegir las que se adapten mejor. Si no seguimos estas premisas puede dar lugar a la aparición de fisiopatías, falta de desarrollo o una rápida subida a flor.Para conseguir buenas piezas en tamaño y calidad se deben cuidar adecuadamente.En el semillero:Utilizar un sustrato adecuado para el desarrollo de la lechuga hasta el momento del trasplante (5-7 hojas). Es recomendable usar bandejas para hacer plantas con cepellón, las cuales tendrán un menor número de fallos tras el trasplante.Escoger la variedad adecuada para el tipo de cultivo, época de siembra y exigencias del mercado .1º1Después de la siembra es aconsejable mantener la temperatura cercana a 5ºC durante 48 horas para evitar la dormancia.Más tarde la temperatura se mantendrá entre 20 y 25ºC y con humedad constante elevada. Tratar con fungicidas e insecticidas si fuera necesario. Con estas condiciones a los 25-30 días se obtendrán plantas listas para trasplantar.
Identificación del Producto:
Semillas de Lechuga Valladolid sel. Pucela
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03048-01
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